Info santé - derniers articles

  • Si vous faites partie des personnes à qui « tout profite » et que vous ne comprenez pas pourquoi vous prenez du poids, cette newsletter vous donnera la clé du mystère… et quelques conseils nutritionnels. 

    juin-2019
  • J’ai décrit les effets exceptionnellement protecteurs des graines de lin dans ma dernière newsletter. Il faut savoir que l’on peut augmenter leur impact en les associant avec certains aliments. En particulier le matin, pour en faire un excellent petit déjeuner.  

    juin-2019
  • Le journal Hypertension a publié en 2013 une étude fondée sur les principes scientifiques les plus qualitatifs pour tester un produit alimentaire, qui réduit de moitié le risque d’AVC.

    mai-2019
  • Un bon taux de vitamines B est indispensable pour notre cœur, notre cerveau et notre niveau d’énergie. Trois situations de vie courantes peuvent provoquer des déficiences et exiger une supplémentation. 

    mai-2019
  • Certains aliments sont bons pour la santé et d’autres pas. En voici 5, dont l’efficacité a été prouvée scientifiquement (notamment contre le cancer) et qui correspondent parfaitement aux aliments qu’Hippocrate qualifiait de « médecine », il y a plus de 2'500 ans… 

    avr-2019
  • Traditionnellement, les conseils pour la santé bucco-dentaire étaient d’éviter le sucre, qui favorise le développement des mauvaises bactéries responsables des caries, gingivites et parodontites. On sait aujourd’hui que certains aliments et certaines boissons ont des propriétés antimicrobiennes très intéressantes pour la santé orale.

    avr-2019
  • A chaque instant, des cancers microscopiques se forment dans notre corps. Quand ils atteignent la taille d’une pointe de stylo à bille (0.5 mm3), ils sont éliminés par notre système immunitaire, sauf si…

    mar-2019
  • Vous avez planifié une intervention chirurgicale et vous souhaitez réduire vos risques de maladies nosocomiales tout en accélérant votre rétablissement. Voici comment faire.

    mar-2019

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