Info santé - derniers articles

  • Malgré les quelques 100 publications par jour sur la maladie d’Alzheimer, la médecine n’arrive pas à proposer des solutions efficaces. Il faut donc chercher ailleurs… 

    aoû-2019
  • On sait que l’explosion de la consommation de boissons sucrées est responsable de l’épidémie d’obésité et de diabète et maladies cardiovasculaires.

    juil-2019
  • Souvent considéré comme un légume, c’est en réalité un fruit. Il renforce notre santé et nous protège des maladies mortelles, notamment des cancers… 

    juil-2019
  • Surpoids et obésité sont bien sûr liés à notre alimentation. Mais certains éléments éducatifs transmis par nos parents pourraient jouer un rôle encore plus important.

    juin-2019
  • Si vous faites partie des personnes à qui « tout profite » et que vous ne comprenez pas pourquoi vous prenez du poids, cette newsletter vous donnera la clé du mystère… et quelques conseils nutritionnels. 

    juin-2019
  • J’ai décrit les effets exceptionnellement protecteurs des graines de lin dans ma dernière newsletter. Il faut savoir que l’on peut augmenter leur impact en les associant avec certains aliments. En particulier le matin, pour en faire un excellent petit déjeuner.  

    juin-2019
  • Le journal Hypertension a publié en 2013 une étude fondée sur les principes scientifiques les plus qualitatifs pour tester un produit alimentaire, qui réduit de moitié le risque d’AVC.

    mai-2019
  • Un bon taux de vitamines B est indispensable pour notre cœur, notre cerveau et notre niveau d’énergie. Trois situations de vie courantes peuvent provoquer des déficiences et exiger une supplémentation. 

    mai-2019

Pages